FORUM VESPA MAKER


 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
April 2014
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
CalendarCalendar
Latest topics
» cara nerangin lampu PS tanpa ganti bohlam
Sun 19 Jan 2014, 9:23 pm by alkoholic

» pencerahan
Sat 16 Nov 2013, 12:08 pm by cleopatra74

» kopling bunyi ngorosok saat di lepas
Tue 03 Sep 2013, 8:36 pm by songgoten

» [tanya] modif PX150s rasa new PX150
Sat 22 Jun 2013, 3:06 pm by herutj

» KAOS-KAOS-KAOS !!!
Wed 29 May 2013, 8:19 pm by barie_ahmad

» Merawat Busi
Wed 29 May 2013, 8:01 pm by barie_ahmad

» PARALEL SPUL AGAR LAMU VESPA JADI TERANG
Wed 29 May 2013, 11:52 am by paradise2307

» ditarik kopling tetep jalan
Tue 21 May 2013, 10:18 am by ridobrown

» masalah vespa ane
Wed 10 Apr 2013, 3:09 pm by aldya

Pesan Singkat
Forum
Share | 
 

 pengen modif vespa PX Standar jadi vespa Racing

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
yona.px84



Jumlah posting: 45
Join date: 16.02.11
Lokasi: JABAR

PostSubyek: pengen modif vespa PX Standar jadi vespa Racing   Wed 16 Feb 2011, 9:25 am

Asslmkm..

Saya teh punya vespa PX Th 84 standar pengen di rubah jadi vespa racing....
dari mulai body sampai mesin biar kelihatan gahar hehehehe..
tapi saya belum ada bayangan tentang vespa racing...

mohon bagi akang akang yang sudah pernah bikin atau memodifikasi Racing saya minta masukan nya bagaimana memodifikasi vespa racing!!!

Pertanyaan dari saya :
1. untuk body bagian mana saja yg harus dirubah??
2. Cat yang cocok untuk vespa racing agar terlihat sangar/gagah itu warna Apa?
3. untuk mesin..apa saja yang harus dirubah?
4. kepala atau stang apa seh yg cocok untuk vespa Racing?
5. Brp Bugjet yang harus disiapkan untuk memodifikasi vespa Racing?

ditungggu ya saran - saranya!!! Berfikir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
onix



Jumlah posting: 151
Join date: 07.12.09
Age: 42
Lokasi: Ciladak Timur, Jl. PAM No. 16G

PostSubyek: Re: pengen modif vespa PX Standar jadi vespa Racing   Wed 16 Feb 2011, 10:15 am

Wa'alaikum salam

Jawab pertanyaan :

Membuat vespa racing tentu ada maksud dan tujuan, apakah sebagai penampilan atau memang untuk dipakai berlomba, tampilan pun bervariasi body apa adanya atau body dibuat rapi juga dari mesin yang dipakai,
Standard (menggunakan part vespa) Seher, Karburator 20/20, Block dll.
Bebas biasanya disebut NBR (Non Block racing), Seher bebas (King, RXZ dll), karburator 24/24 vespa dan Block vespa
Bebas Racing Full (FFA) Block, Seher, karbu tidak ada batasan.

1. Untuk Body biasanya pada bagian bush step (injakan rem) dipindah ke belakang, Stang di tekuk, bila Body PX atau Excel Fork diganti dengan Fork Super / PS

2. Cat bervariasi, Merah / Hitam / Kuning

3. Mesin yang utama adalah pengisapan masih ori, gigi yang dipakai PS Strada / Spartan, knalpot racing lainnya sudah dijelaskan diatas

4. Kepala biasanya di tekuk

5. Budget, mesin aja untuk standard / NBR siapin aja 2 juta.

contoh :

"PS STRADA RACING"


Terakhir diubah oleh onix tanggal Fri 18 Feb 2011, 5:32 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.vespamaker.co.cc
gompal



Jumlah posting: 47
Join date: 14.06.10
Age: 34
Lokasi: Cilendek Timur Bogor

PostSubyek: Re: pengen modif vespa PX Standar jadi vespa Racing   Wed 16 Feb 2011, 10:55 pm

ck..ck..ck.. 2 jt± ?? ya kang.. mantab, saya juga pengen tuch restorasi, cuman ga usah Racing2 an, standard ajah.. tapi bisa buat nebutt.. dikit..
" Nabung dulu ahh.." Berhitung
Bro.. Yona slamat Ber Modifikasi..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yona.px84



Jumlah posting: 45
Join date: 16.02.11
Lokasi: JABAR

PostSubyek: Re: pengen modif vespa PX Standar jadi vespa Racing   Fri 18 Feb 2011, 11:17 am

Buat Kang Onix dan kang Gompal terima Kasih atas saran nya semua....
saat ini vespa saya sedang dalam tahap modifikasi...
niat saya seh cuma tampilan nya saja yg mau dibuat Racing tetapi setelah dikasih pencerahan sma kang Onux boleh juga tuh mesin dikorek dikit biar aga kenceng jadi ga malu sama tampilan...bener ga kang???

Insya allah akhir bulan ini sudah beres..
btw..klo cara upload foto atau gambar gmn caranya kang???


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
paradise2307



Jumlah posting: 50
Join date: 22.12.09
Age: 44
Lokasi: Citayam - Depok

PostSubyek: Re: pengen modif vespa PX Standar jadi vespa Racing   Fri 18 Feb 2011, 5:24 pm

yona.px84 wrote:
Buat Kang Onix dan kang Gompal terima Kasih atas saran nya semua....
saat ini vespa saya sedang dalam tahap modifikasi...
niat saya seh cuma tampilan nya saja yg mau dibuat Racing tetapi setelah dikasih pencerahan sma kang Onux boleh juga tuh mesin dikorek dikit biar aga kenceng jadi ga malu sama tampilan...bener ga kang???

Insya allah akhir bulan ini sudah beres..
btw..klo cara upload foto atau gambar gmn caranya kang???




Ditunggu potonya kalo bisa sekalian prosesnya jadi ceritanya lebih asyik.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dogel



Jumlah posting: 77
Join date: 11.12.09
Lokasi: Rawa Denok depok

PostSubyek: Re: pengen modif vespa PX Standar jadi vespa Racing   Mon 21 Feb 2011, 9:00 pm

onix wrote:
Wa'alaikum salam

Jawab pertanyaan :

Membuat vespa racing tentu ada maksud dan tujuan, apakah sebagai penampilan atau memang untuk dipakai berlomba, tampilan pun bervariasi body apa adanya atau body dibuat rapi juga dari mesin yang dipakai,
Standard (menggunakan part vespa) Seher, Karburator 20/20, Block dll.
Bebas biasanya disebut NBR (Non Block racing), Seher bebas (King, RXZ dll), karburator 24/24 vespa dan Block vespa
Bebas Racing Full (FFA) Block, Seher, karbu tidak ada batasan.

1. Untuk Body biasanya pada bagian bush step (injakan rem) dipindah ke belakang, Stang di tekuk, bila Body PX atau Excel Fork diganti dengan Fork Super / PS

2. Cat bervariasi, Merah / Hitam / Kuning

3. Mesin yang utama adalah pengisapan masih ori, gigi yang dipakai PS Strada / Spartan, knalpot racing lainnya sudah dijelaskan diatas

4. Kepala biasanya di tekuk

5. Budget, mesin aja untuk standard / NBR siapin aja 2 juta.

contoh :

"PS STRADA RACING"
Ancam Ancam Tepuk Tangan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.d-noxscootracing.co.cc/
yona.px84



Jumlah posting: 45
Join date: 16.02.11
Lokasi: JABAR

PostSubyek: Re: pengen modif vespa PX Standar jadi vespa Racing   Thu 24 Feb 2011, 11:22 am

Jempol 2 deh buat yang punya Strada merah Kang...tapi ngomong2 ane mau dong stang kaya gitu,bisa di pakai di vespa PX ane kan,klo bisa kira2 kisaran brp harganya ya?
Sampai saat ini pengerjaan untuk vespa PX ane dah 85% dengan spesifikasi baru sbb:
1. Body ane cat pakai warna Blue Candy (Rencana seh mo ane ksh Airbrush jga)
2. ane tempel juga Idung Excle didepannya hehehe
3. ane pakein Footstep biar ga pegel
4. semua Lis dah ane gnti sma yang baru tapi orsinil dunk
5. spakbor ane pakein punya nya corsa bos
6. ga lupa Knalpot Shito Racing juga dah nempel dibelakang
7. Jok nya ane gnti jadi jok Racing, tapi cma muat utk 1org doank
8. Tapi Mesin belum sempet ane apa2in eung
Yaaa buat Akang - akang senior yang mo ksh saran nya ane tunggu banget..alnya ane lagi bingung neh buat Pilihan Stang...
Kira - kira stang apa ya yang mantap untuk di tempel alnya ane pengen lampu siem bawaan nya ni motor kepakai juga tapi tampilan tetep racing heheheh....
Klo kocek mah baru keluar 1.3 jt kang...

segitu dulu ya...besok2 ane cerita lagi...

Salam hangat - hangat kuku buat vespamaker se Indonesia
Thanks
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yona.px84



Jumlah posting: 45
Join date: 16.02.11
Lokasi: JABAR

PostSubyek: Re: pengen modif vespa PX Standar jadi vespa Racing   Mon 28 Feb 2011, 2:19 pm

Sekedar Tambahan....
Untuk stang ga Sy ganti,,,stang tetep PX tapi batok and Speedometer sy ganti pake Exclusive gan...keren Loh hehehehe...tapi lumayan harganya eung!!!
Tinggal Velg Blower yang belum Kebeli eung hehehhehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
choky WP



Jumlah posting: 5
Join date: 25.01.11

PostSubyek: Re: pengen modif vespa PX Standar jadi vespa Racing   Thu 03 Mar 2011, 1:53 am

yona.px84 wrote:
Sekedar Tambahan....
Untuk stang ga Sy ganti,,,stang tetep PX tapi batok and Speedometer sy ganti pake Exclusive gan...keren Loh hehehehe...tapi lumayan harganya eung!!!
Tinggal Velg Blower yang belum Kebeli eung hehehhehehe...

itu ps merah punya sesepuh vespa maker Pengumuman Jatuh Cinta Ngiller
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yona.px84



Jumlah posting: 45
Join date: 16.02.11
Lokasi: JABAR

PostSubyek: Re: pengen modif vespa PX Standar jadi vespa Racing   Thu 03 Mar 2011, 9:53 am

iya gan klo yang PS Merah mah punya nya sesepuh vespa maker....
Belum apa - apa nya vespa saya juga dibanding itu mah hehehehe...
tapi saya akan berusaha menandinginya heheheheh...

Cinta Tolong Sekali
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
onix



Jumlah posting: 151
Join date: 07.12.09
Age: 42
Lokasi: Ciladak Timur, Jl. PAM No. 16G

PostSubyek: Re: pengen modif vespa PX Standar jadi vespa Racing   Fri 04 Mar 2011, 12:51 am

Penampakan lain :

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.vespamaker.co.cc
gompal



Jumlah posting: 47
Join date: 14.06.10
Age: 34
Lokasi: Cilendek Timur Bogor

PostSubyek: Re: pengen modif vespa PX Standar jadi vespa Racing   Fri 04 Mar 2011, 8:02 am

yona.px84 wrote:
iya gan klo yang PS Merah mah punya nya sesepuh vespa maker....
Belum apa - apa nya vespa saya juga dibanding itu mah hehehehe...
tapi saya akan berusaha menandinginya heheheheh...

Cinta Tolong Sekali




Mangtabbbss.. jangan tanggung2 bung.. biar "Puas"... kami mendo'akan mu..
Demo Tepuk Tangan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yona.px84



Jumlah posting: 45
Join date: 16.02.11
Lokasi: JABAR

PostSubyek: Re: pengen modif vespa PX Standar jadi vespa Racing   Fri 04 Mar 2011, 9:53 am

Kang Onix..itu vespa merah pake stang apa...saya juga mau ah pake stang kaya gitu??

iya kang gompal minta doa nya aja...sya akan terus ber inovasi hahahaha

Thanks Kang Sempurna
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
onix



Jumlah posting: 151
Join date: 07.12.09
Age: 42
Lokasi: Ciladak Timur, Jl. PAM No. 16G

PostSubyek: Re: pengen modif vespa PX Standar jadi vespa Racing   Fri 04 Mar 2011, 10:18 am

yona.px84 wrote:
Kang Onix..itu vespa merah pake stang apa...saya juga mau ah pake stang kaya gitu??

iya kang gompal minta doa nya aja...sya akan terus ber inovasi hahahaha

Thanks Kang Sempurna

Stang bawaan PS, besi babet dibuat bulat, kaca pake SIEM. Sekarang ELMA pun banyak tuh untuk lampunya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.vespamaker.co.cc
yona.px84



Jumlah posting: 45
Join date: 16.02.11
Lokasi: JABAR

PostSubyek: Re: pengen modif vespa PX Standar jadi vespa Racing   Fri 04 Mar 2011, 11:25 am

Thanks berat kang Onix Informasi nya...
Oh iya atu lagi kang...klo pake stang Spring Bagol bagus ga ya kang???

Mending stang Corsa lengkap atau Stang Sprin Bagol lengkap ya kang,Minta masukan nya ya!!!!!!!

Seperti gambar Avatar saya Tuhhh.. Tolong Sekali Berfikir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 

pengen modif vespa PX Standar jadi vespa Racing

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» Standar Kandang Merpati Pos
» Mengganti Velg Racing pada Vega R
» jadi istri ke dua/nikah siri
» SPC Store - download game dan aplikasi jadi lebih mudah -
» Kreasi Dari Rongsokan Vespa

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM VESPA MAKER :: DISKUSI :: Modifikasi-